“书籍是人类进步的阶梯”。可小时候的我,是个不爱看书的孩子,因此,我的各科成绩一直进步不快。后来,我上小学了,开始享受书的乐趣。我渐渐地喜欢上《豌豆》、《幻想数学大战》等漫画和小人书,我常常看得喜笑颜
1.书是良药,刘向说:书犹药也,善读可以医愚书是益友,臧克家说:读过一本书,像交了一位益友;书是窗户,高尔基说:每一本书,都在我面前打开了一扇窗户。 2.书是世界的一个窗口,人们就是通过这许许多多的
曾国藩是中国历史上最有影响的人物之一,但他小时候的天赋却不高。有一天,曾国藩在家读书,对一篇文章不知道反复诵读了多少遍,还在继续读,因为他还没有背下来。这时候,他家进来了一个贼,潜伏在他的屋
北朝学者张天龙在京讲《尚书》,十二岁的学生祖莹赶去听课,匆忙中错把《曲礼》当成《尚书》拿在手中。 等他发现带错了书时,老师已经走上讲台。他深知老师严厉,只好惴惴不安地低着脑袋,不敢声张。说来也巧,老师
1、读不在三更五鼓,功只怕一曝十寒郭沫若 2、韬略终须建新国,奋发还得读良书郭沫若 3、饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读毛泽东 4、读书也像开矿一样沙里淘金赵树理 5、读过一本好书,像
什么样的女生最美丽?读书的女生最美丽!   书中自有颜如玉,是否可以这样理解---一个女生若想花容永驻,与其整容,不如多读书。喜欢读书的女生,内心是一幅内涵丰富的画,文字可以书写性情,陶冶情操。